Exotisch-karibischer Bohnensalat mit Papaya

26 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Stangenbohnen, grün, frisch 140 g
Papaya 60 g
Peperoni, grün, lang, mild 1
kleine Zwiebelchen, rot 6
Für das Dressing:
Knoblauchzehen, frisch 3 mittelgross
Rotweinessig, mild 2 EL
Orangensaft 2 EL
Rohrzucker, braun 1 TL
Salz 1 TL
Piment, frisch gemahlen 1 Prise
Tabasco 1 TL
Olivenöl 2 EL
Zum Garnieren:
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
155 (37)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
6,8 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
6 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
36 Min

1.Die Stangenbohnen waschen, putzen, auf ca. 4 cm ablängen und 6 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Inzwischen eine halbreife, gewaschene Papaya schälen, längs halbieren, entkernen und gemäß der Bohnen eine Hälfte in Streifen schneiden. Bei den gewaschenen Peperoni die Stiele kappen, längs halbieren, entkernen und quer in dünne Streifen schneiden. Die kleinen, roten Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schälen und quer in ca. 2 mm dicke Scheibchen schneiden.

2.Für das Dressing die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und mit einer Knoblauchpresse in ein Schälchen auspressen. Rotweinessig, Orangensaft, Rohrzucker, Salz, Piment und Tabasco dazumischen.

3.10 Minuten vor dem Servieren das Gemüse mit dem Dressing mischen und auf Servierteller verteilen. Kurz vor dem Servieren das Olivenöl über den Salat träufeln. Nach Belieben mit Blüten und Blätter garnieren und kalt als Vorspeise genießen.

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