Mexikanischer Ananas-Papaya-Salat – Ensalada de frutas

25 Min mittel-schwer
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ananas in Stücken, frisch oder Dose 150 g
Papaya, frisch, fast reif 150 g
Peperoni, rot, lang, mild 2
Chilis, grün, frisch oder TK 2 kleine
Knoblauchzehen, frisch 3 mittelgrosse
Dill, frisch oder TK 2 EL
Für das Dressing: etwas
Zitronensaft 2 EL
Ananassaft, aus der Dose 2 EL
Gemüsebrühe, Kraftbouillon 1 TL (gestrichen)
Olivenöl 2 EL
Zum Garnieren:
Peperoni, rot, lang, mild 2 mittelgrosse
Dillzweige etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
163 (39)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
7,4 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Gesamtzeit:
25 Min

1.Die frische, geschälte Ananas in daumennagelgroße Stücke schneiden. TK-Ware abseihen und abwiegen. Die gewaschene Papaya an beiden Enden kappen, schälen und in ebenso große Stücke schneiden. Bei den gewaschenen Peperoni die Stiele entfernen. Einseitig längs aufschneiden, aufklappen und entkernen. Längs in dünne Fäden und diese quer in kleine Würfel schneiden.

2.Die gewaschene und geschälte Karotte in ca. 3 mm große Würfelchen schneiden. Die gewaschenen Chilis quer in dünne Scheiben schneiden. Die Körner belassen, die Stiele verwerfen. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und zu Würfelchen zerkleinern.

3.Diese Zutaten mit dem Dressing mischen und mit Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle, abschmecken.

4.Zum Garnieren die beiden Peperoni waschen, längs mehrfach einschneiden, dabei die Körner entfernen. Im eiskalten Wasser aufblühen lassen. Die Dillzweige waschen und dazu platzieren, servieren und genießen.

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