Fruchtiger Steckrüben - Salat

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steckrübe 0,5
Frühlingszwiebeln 1 Bund
Zwiebeln 2 rote
Mango 1 reife
Granatapfel 1
Pfeffer, Salz, Zucker nach Geschmack etwas
Öl 100 ml
Zitronensaft 5 EL
Schafskäse 200 g
Basilikum 1 Topf
Pinienkerne 40 g

Zubereitung

1.Steckrübe schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, dann in ca. 4 cm lange Stifte schneiden.

2.Diese in kochendem Salzwasser ca. 2 - 3 Minuten kochen, abschrecken und abtropfen lassen.

3.Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

4.Rote Zwiebeln schälen und würfeln.

5.Mango schälen, Fleisch vom Stein schneiden und in kleine Würfel schneiden.

6.Beim Granatapfel ein Quadrat um den Blütenansatz einschneiden.

7.Von den Ecken des Quadrats die Haut nach unten entlang einschneiden. Blütenansatz herausziehen.

8.Dann mit beiden Daumen in die ausgelöste Stelle greifen und aufbrechen,die Kerne von der Haut lösen.

9.Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Öl eine Marinade rühren.

10.Steckrübenstifte mit der Marinade mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

11.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

12.Schafskäse grob zerbröseln.

13.2/ 3 der Basilikumblätter abzupfen und mit den Frühlingszwiebeln, Zwiebelwürfel, Granatapfelkerne und Mangowürfeln zu den Steckrübenstiften geben und vorsichtig mischen.

14.Den Salat auf Teller anrichten und den zerbröselten Schafskäse, restlichen Basilikum und Pinienkernen bestreuen und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtiger Steckrüben - Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fruchtiger Steckrüben - Salat“