Sambusa - Teigtaschen mit roten Linsen und Mango-Ingwer-Chili-Dip

Rezept: Sambusa - Teigtaschen mit roten Linsen und Mango-Ingwer-Chili-Dip
8
00:50
1
2593
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Sambusa - Für die Füllung
1 Stk.
Zwiebel
1 Tasse
Linsen rot
1 Dose
Tomaten
1 TL
Kardamom
1 Msp
Kurkuma
50 ml
Wasser
Salz und Pfeffer
1 EL
Olivenöl
Sambusa - Teigtaschen
1 Pk.
Yufka Teigblätter
1 Liter
Sonnenblumenöl zum frittieren
Mango-Ingwer-Chili-Dip
1 Stk.
Chilischote
40 g
Ingwer frisch
2 Stk.
Limetten
6 Stk.
Minzzweige
Honig flüssig
Salatbeilage
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.12.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3190 (762)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
7,8 g
Fett
81,4 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Sambusa - Teigtaschen mit roten Linsen und Mango-Ingwer-Chili-Dip

ZUBEREITUNG
Sambusa - Teigtaschen mit roten Linsen und Mango-Ingwer-Chili-Dip

1
Die Zwiebeln und die Linsen mit Olivenöl anbraten, mit den Gewürzen vermengen und etwas weiter anbraten. Dosen-Tomaten und Rosinen dazugeben. Wasser hin zugeben und auf niedriger Stufe gar kochen bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Abkühlen lassen und beiseite stellen.
2
Den Yufka Teig in ca. 5 cm breite gleichmäßige Streifen schneiden. Zu einer rechteckigen Tasche formen, mit dem Linsengemüse großzügig füllen und bis zum Ende weiterfalten. Öl in einer schweren tiefen Pfanne erhitzen und die Teigtasche hineingeben. Es sollte genug Öl in der Pfanne sein, dass die Sambusa komplett mit Öl.
3
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Chili entkernen und klein schneiden. Den Ingwer fein reiben. Die Minzblätter vom Stiel lösen zupfen und fein hacken. Die Limette auspressen. Alle Zutaten im Mixer zu einem Brei pürieren. Mit Honig und Salz/Pfeffer abschmecken und kalt stellen.
4
Kurz vor dem Servieren, Salatblätter waschen und kleinschneiden und auf 6 Teller verteilen. Etwas von dem Mango-Dip darüber träufeln. Sambusa quer in der Mitte durchschneiden und auf den Salat drapieren. Den restlichen Mango-Dip auf 6 kleine Gläser verteilen und separat reichen.

KOMMENTARE
Sambusa - Teigtaschen mit roten Linsen und Mango-Ingwer-Chili-Dip

Benutzerbild von Coly-Bree
   Coly-Bree
Wie viel Volumen hat eine Tasse, 150 oder 250 ml? .. Wie faltet man aus einem Streifen eine rechteckige Tasche? .. Das Rezept klingt erst mal lecker, aber ist nicht sonderlich ausführlich. Auch wären ein paar Erklär-Bilder sehr hilfreich.

Um das Rezept "Sambusa - Teigtaschen mit roten Linsen und Mango-Ingwer-Chili-Dip" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung