Garnelen vom Grill mit Mango-Salsa und Mango-Curry-Soße

Rezept: Garnelen vom Grill mit Mango-Salsa und Mango-Curry-Soße
........man muss das schöne Wetter ja noch ausnutzen............
9
........man muss das schöne Wetter ja noch ausnutzen............
9
2012
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Garnelen:
8
Groß-Garnelen Größe 6/8
etwas Knoblauchöl
Salsa:
1,5
Mangos
0,5
Grantapfel
0,5
rote Paprikaschote
0,5
Salatgurke
1 EL
Chiliflocken
1 TL
Salz
Soße:
0,5
Mango
75 g
Crème fraîche
1 TL
Salz
1 TL
Curry
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.09.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1063 (254)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
11,3 g
Fett
21,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Garnelen vom Grill mit Mango-Salsa und Mango-Curry-Soße

Garnelen:
1
Garnelen leicht abspülen. Beine, Fühler etc. entfernen. Schalen am Rücken vom Kopf bis Schwanz aufschneiden und aus dem Fleisch den Darm ziehen (sieht wie ein schwarzer Faden aus). Jetzt Garnelen noch einmal gründlich unter fließend kaltem Wasser abspülen, trockentupfen.
2
Auf dem Grill Garnelen m i t der Schale grillen, vor dem Servieren Schale entfernen und mit etwas Knoblauchöl beträufeln. In der Pfanne zum Braten gleich Knoblauchöl verwenden. Garzeit je nach Größe der Garnelen, mal eine durchschneiden. Sie sollten noch leicht glasig sein.
Salsa:
3
Mangos schälen und den Kern entfernen. Das feste Fleisch von 1 1/4 Mangos in kleine Würfel schneiden und in eine größere Schüssel füllen.
4
Die restliche 3/4 Mango zum späteren Pürieren schon in ein höheres Gefäß geben.
5
Paprika mit Spargelschäler von der Haut befreien, in feine Streifen schneiden, diese dritteln und zu den Mango-Würfeln geben.
6
Gurke erst in Scheiben, dann diese in feine Streifen schneiden und ebenfalls dazugeben.
7
Granatapflkerne ausschälen und zusammen mit dem Saft unterheben.
8
Salsa mit Chili und Salz würzen und alles gut vermengen. Etwas ziehen lassen.
Mango-Soße:
9
Die restliche Mango nun pürieren und mit der Crème Fraîche, Salz und Curry gut verrühren.
10
Wir hatten dazu einen gut gekühlten, trocknen Weißwein und französisches Baguette. Guten Appetit.

KOMMENTARE
Garnelen vom Grill mit Mango-Salsa und Mango-Curry-Soße

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist eine sehr köstliche Zubereitung, ein tolles Rezept, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von m11topf
   m11topf
Die Salsa.....perfekt. Dann der Duft von den gegrillten Garnelen....das klingt voll nach Südsee ..... LG Michi
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Klasse Rezept, ganz nach meinem Geschmack ! GvlG ***** Noriana
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Wow mit dem Leckeren gericht haste voll mein geschmacks Nerv getroffen super zubereitet mit feinen zutaten da passt alles wunderbar zusammen Sehr schöne Anleitung und Bild Präsentation das gefällt mir sehr gut 5* Lg Bruno
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Davon würde ich auch gern kosten.

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