1. Home
  2. Rezept
  3. saures Sulzteller mit Kernöl

saures Sulzteller mit Kernöl

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sulz vom Bauernmarkt oder Buschenschank40 Gramm
Zwiebel frisch1 Stück
Tomaten3 Stück
Paprika1 Stück
Salatgurke oder 2 Minigurken½ Stück
Eier hartgekocht3 Stück
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
steirisches Kürbiskernöl etwas
Apfelessig etwas
etwas grünen Salat Krauthäuptl oder ähnliches etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Vorbereitung

    1.Die Eier in Wasser hart kochen lassen (10 Min.) dann kalt abschrecken. Zwiebel abschälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Paprika entkernen, waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Den Salat waschen und abtropfen lassen.

  • schöne Platte legen

    2.Den Salat auf die Anrichtplatte legen. Das Sulz in schöne mundgerechte Scheiben schneiden und mittig auf die Platte legen. Das Gemüse und auch den Zwiebel rundherum anrichten. Zum Schluß die Eier (abgeschält) mit dem Eischneider schneiden oder in Ecken mit dem Messer und mit auflegen.

  • Fertigstellung

    3.Aus Essig dem Kürbiskernöl, Salz und Pfeffer eine Marinade zubereiten und auf das Angerichtete verteilen. Mit Schwarzbrot oder ähnlichem servieren. MAHLZEIT

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gertil
    vom
    Profilbild von gertil

Auch lecker

Kommentare zu „saures Sulzteller mit Kernöl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich