Spargel-Tomaten-Omelett

20 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gekochter Spargel ( Rest ! ) 165 g
4 Tomaten geschält 135 g
1 Zwiebel geschält 35 g
Sonnenblumenöl 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen
Paprika edelsüß 3 kräftige Prisen
Kürbiskernbrot 2 Scheiben
Basilikumspitzen zum Garnieren 2 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
79 (19)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min

Gekochten Spargel in Stücke schneiden. Tomatenstielansatz entfernen, die Tomaten kreuzförmig einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, abpellen und klein schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Eier ( 2 Stück ) aufschlagen und grob mit einer Gabel verquirlen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen, die geschnittene Zwiebel, die geschnittenen Tomaten und den geschnittenen Spargel zugeben und alles einige Minuten anbraten/pfannenrühren. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Paprika edelsüß ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Die verquirlen Eier darüber verteilen und langsam stocken lassen. Spargel-Tomaten-Omelett vierteln und auf 2 Kürbiskernbroten verteilt, jeweils mit einer Basilikumspitze garniert, servieren.

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