1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta con pancetta

Pasta con pancetta

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pancetta oder magerer Speck200 gr.
milde Zwiebeln150 gr.
Olivenöl, 1 EL Butter100 ml
Tomatenwürfel frisch oder aus der Dose300 gr.
gehackte Knoblauchzehen2
1 frisches Lorbeerblatt und 1 getrockneter Peperoncino, einige Oreganoblättchen etwas
getrocknete Tomatenscheiben in Olivenöl4
1/4 Bund Petersilie etwas
frische Spitzen Basilikum4
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Zwiebel im Olivenöl anbraten, den in Streifen geschnittenen Speck dazugeben und mitbraten. Die Tomatenwürfel und das Lorbeerblatt dazugeben, mit dem Oregano, Salz, dem Pfeffer und dem halbierten Peperoncino würzen. Das Ganze etwa 10 Minuten einkochen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit den fein gehackten Knoblauch und die Butter dazugeben. Tomatenscheiben klein schneiden, Petersilie waschen, kleinschneiden und zum Schluss beide Zutaten der Sauce hinzufügen & kurz mitgaren. Lorbeer entfernen, Sauce mit der Pasta vermischen, mit dem Basilikum garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pasta-michele
    vom
    Profilbild von pasta-michele

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta con pancetta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich