Pasta con pancetta

40 Min leicht
( 39 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pancetta oder magerer Speck 200 gr.
milde Zwiebeln 150 gr.
Olivenöl, 1 EL Butter 100 ml
Tomatenwürfel frisch oder aus der Dose 300 gr.
gehackte Knoblauchzehen 2
1 frisches Lorbeerblatt und 1 getrockneter Peperoncino, einige Oreganoblättchen etwas
getrocknete Tomatenscheiben in Olivenöl 4
1/4 Bund Petersilie etwas
frische Spitzen Basilikum 4
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1143 (273)
Eiweiß
9,6 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
25,7 g

Zubereitung

Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Zwiebel im Olivenöl anbraten, den in Streifen geschnittenen Speck dazugeben und mitbraten. Die Tomatenwürfel und das Lorbeerblatt dazugeben, mit dem Oregano, Salz, dem Pfeffer und dem halbierten Peperoncino würzen. Das Ganze etwa 10 Minuten einkochen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit den fein gehackten Knoblauch und die Butter dazugeben. Tomatenscheiben klein schneiden, Petersilie waschen, kleinschneiden und zum Schluss beide Zutaten der Sauce hinzufügen & kurz mitgaren. Lorbeer entfernen, Sauce mit der Pasta vermischen, mit dem Basilikum garnieren und servieren.

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