Gnocchi-Hackfleisch-Pfanne

20 Min leicht
( 10 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gnocchi aus dem Kühlregal 800 Gramm
Gehacktes halb und halb 500 Gramm
Champignons 400 Gramm
Tomaten 2
Basilikum 1 Bund
Hühnerbrühe 500 Millilitter
Sahne 100 Millilitter
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Olivenöl 3 Esslöffel
schwarze Oliven aus dem Glas 15
Pinienkerne 50 Gramm
Tomatensosse Instant für 250 ml Sosse 1 Packung
Pfeffer etwas
Salz etwas
Fondor etwas
Parmesan etwas
Tomatenmark 3 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
857 (205)
Eiweiß
10,5 g
Kohlenhydrate
22,3 g
Fett
8,1 g

Zubereitung

1.Zwiebel u. Knoblauch fein würfeln. Champignons putzen (nicht waschen) und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, das Innere entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Oliven in Scheiben schneiden. Den Basilikum in Streifen schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten.

2.Die Zwiebeln und den Knoblauch im heißen Olivenöl anbraten. Das Gehacktes dazugeben und ebenfalls krümelig anbraten. Mit Pfeffer, Salz und etwas Fondor würzen.

3.Die Pilze und die Gnocchi dazugeben und ebenfalls mitbraten. Tomatenmark unterrühren.

4.Jetzt die Hühnerbrühe und die Sahne dazugeben und aufkochen. 1 Päckchen Instant-Tomatensosse unterrühren. Die Tomatenwürfel dazugeben und alles bei geringer Hitze ca. 3 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

5.Die Pfanne von der Herdplatte nehmen. Jetzt die Olivenscheiben, die Pinienkerne und den Basilikum unterrühren. Je nach Geschmack noch mit Pfeffer, Salz und Fondor würzen.Vor dem Servieren mit frisch geriebenen Parmesan bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Gnocchi-Hackfleisch-Pfanne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gnocchi-Hackfleisch-Pfanne“