Penne mit Steakstreifen und Pesto

leicht
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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rinderhüftsteak 3
Penne 400 g
Pesto
Basilikum 1 Topf
Olivenöl etwas
Pinienkerne 1 EL
Parmesan 40 g
Pfeffer etwas
Sauce
Cocktailtomaten 250 g
Zwiebel 1
Frischkäse 200 g
Milch 100 g
Paprika edelsüß etwas
Römergewürz von Ingo Holland etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
981 (234)
Eiweiß
9,1 g
Kohlenhydrate
30,1 g
Fett
8,4 g

Zubereitung

1.Die Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. Die Tomaten halbieren. Den Parmesan fein reiben.

Pesto

2.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3.Das Basilikum mit den Stielen und den Pinienkernen in ein hohes Gefäß geben. Etwas Öl zugeben und pürieren.

4.Den geriebenen Parmesan unterrühren und mit soviel Öl auf gießen, das ein geschmeidiges Pesto entsteht. Mit Pfeffer würzen.

Penne

5.Die Penne nach Packungsanweisung garen.

Sauce

6.Die Zwiebelwürfel in etwas Olivenöl andünsten. Den Frischkäse einrühren und mit der Milch glatt rühren. Mit reichlich Paprikapulver und Salz und Pfeffer abschmecken.

7.In einer zweiten Pfanne die halbierten Tomaten in etwas Olivenöl kurz andünsten.

Fleisch

8.Die Hüftsteak salzen umd pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten kurz kross anbraten. Herausnehmen, in Streifen schneiden und nochmals ganz kurz kross braten.

Fertigstellen

9.Die Penne mit der Sauce mischen und auf Teller verteilen.

10.Die Steakstreifen mit etwas Pesto mischen und auf den Penne verteilen. Die Tomaten dazu legen und mit Pesto und geriebenen Parmesan bestreuen.

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