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Pasta: Conchiglie mit Thunfisch-Walnuss-Pesto

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Conchiglie Muschelnudeln500 g
Thunfisch Konserve in Öl1 Dose
Kräuterfrischkäse fettreduziert3 EL
Pecorino gehobelt2 EL
Walnüsse ungesalzen100 g
Olivenöl kalt gepresst2 EL
Getrocknete Tomaten in Öl6
eingelegte gegrillte Paprika Glas3
Knoblauchzehe groß1
Thymian4 Zweige
Majoran frisch4 Zweige
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß1 TL
Basilikum gehackt frisch oder tiefgekühlt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Nudeln nach Packungsanweisung garen und abgießen. In der Zwischenzeit eine Pfanne erhitzen und die Walnüsse ohne Fett darin 3-4 Minuten anrösten und abkühlen lassen. Thunfisch, eingelegte Tomaten und gegrillte Paprika gut abtropfen lassen. Knoblauchzehe abziehen und grob zerkleinern. Tomaten und Paprika etwas kleiner schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln, vom Thymian und Majoran die Blätter abzupfen. Basilikum beiseite legen.

    2.Thunfisch, Frischkäse, Pecorino, Walnüsse, Olivenöl, Tomaten, Paprika, Knoblauch, Thymian und Majoran im Universalzerkleinerer oder mit dem Pürierstab zu einem glatten Pesto verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzig abschmecken. Basilikumblätter fein hacken und unterrühren. Pesto unter die heißen Nudeln ziehen und sofort servieren.

    3.TIPP: Noch besser schmeckt das Pesto, wenn man es zwei bis drei Stunden durchziehen lässt.

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