Spaghetti mit Möhren-Pesto

40 Min leicht
( 63 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gehackte Mandeln 25 g
Möhren 120 g
Basilikum 6 Stiele
Parmesankäse 25 g
Knoblauchzehen 2
Olivenöl 3 EL
Gemüsebrühe 75 ml
Salz, Pfeffer etwas
Zucker 1 Prise
Spaghetti 400 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1150 (274)
Eiweiß
10,2 g
Kohlenhydrate
44,5 g
Fett
5,9 g

Zubereitung

1.Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Möhren schälen und waschen. Mit einem Sparschäler einige Streifen von der Möhre schälen, restliche Möhre grob raspeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Parmesan reiben. Knoblauch schälen und grob hacken.

2.Für das Pesto die Möhren mit Mandeln, Parmesan, Knoblauch und Basilikum in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab pürieren, dabei esslöffelweise das Olivenöl und die Gemüsebrühe nach und nach dazugießen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

3.Die Nudeln in kochendem Salzwasser nch Packungsanweisung zubereiten. Die Möhrenstreifen in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Die Nudeln abgießen (etwas Kochwasser beiseite stellen), und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Nudeln mit Pesto und 2-3 Esslöffel Kochwasser in einem Topf oder Pfanne mischen. Auf Tellern anrichten und mit Basilikumblättchen garniert servieren.

4.Dazu schmeckt gemischter Blattsalat mit Kräuter-Sahne-Dressing.

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