Erdbeer-Spaghetti

30 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Erdbeeren frisch 250 g
Basilikum 0,25 Bund
Knoblauch 1 Zehe
Lachsfilet 250 g
Crème fraîche 250 g
Olivenöl 1 EL
Spaghetti 300 g
Erbsen grün frisch 150 g
Salz etwas
etwas Pfeffer bunt evtl.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
733 (175)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
24,7 g
Fett
3,8 g

Zubereitung

1.Erdbeeren waschen, putzen, kleinere halbieren, größere vierteln. Basilikumblätter grob zerpflücken. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

2.Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Lachswürfel darin anbraten. Gehackten Knoblauch zugeben und kurz mit braten. Anschließend herausnehmen. In derselben Pfanne Crème fraîche erhitzen. Erbsen und 3/4 vom zerpflückten Basilikum zugeben und alles 5 Minuten bei sehr kleiner Hitze köcheln lassen. Mit etwas Salz und nach Bedarf mit etwas frisch gemahlenem bunten Pfeffer abschmecken. Lachs-Knoblauch-Mischung sowie die Erdbeeren vorsichtig unterheben und mit dem restlichen Basilikum bestreuen.

3.Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und mit der Soße anrichten.

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Spaghetti“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Spaghetti“