Spaghetti AGLIO, OLIO E PEPERONCINO

15 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spaghetti 250 g
Salz 2 TL
Knoblauchzehen 4 Stück
1 rote Chilischote etwas
Salbeiblätter geschnitten 2 EL
Olivenöl 6 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
Basilikumblätter geschnitten 2 EL
frisch geriebener Hartkäse ( Hier: Pecorino Romano ) 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1470 (351)
Eiweiß
16,4 g
Kohlenhydrate
58,3 g
Fett
5,4 g

Zubereitung

Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min

Spaghetti nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser ( 2 TL Salz ) bissfest ko-chen und durch ein Küchensieb abgießen. In den heißen Topf zurückgeben und mit Olivenöl ( 3 EL ) schwenken. Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Chilischote putzen, waschen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Salbeiblätter waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und schneiden. Olivenöl ( 3 EL ) in eine Pfanne geben und die Knoblauchscheiben, mit den Chi-lischotenstreifen und den geschnittenen Salbeiblätter einige Minuten anbraten / pfannenrühren. Die gekochten Spaghetti zugeben und einige Minuten mit anbraten /pfannenrühren. Alles auf 2 Pasta Teller verteilen, mit Basilikumblättern bestreuen und mit frisch geriebenen Hartkäse servieren.

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