Zutaten für 2 Personen
Würzige Spaghetti: | |
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Spaghetti | 200 g |
Wasser | 2 Liter |
Salz | 2 TL |
1 Zwiebel / geschält | 55 g |
2 rote Chilischoten / geputzt | 25 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 13 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 8 g |
Frühlingszwiebeln / geputzt | 30 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Kokosmilch | 150 ml |
Spaghetti Kochwasser | 100 ml |
Parmesan frisch geraspelt | 50 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Garnelen: | |
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Garnelen ( 22 Stück ) aufgetaut ohne Schwanzsegment | 225 g |
Butter | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Ketchup Manis | 1 EL |
Servieren: | |
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frisch geraspelter Parmesan | 10 g |
Maggikraut Spitzen zum Garnieren | 2 Stück |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Würzige Spaghetti:
1.Spaghetti in Salzwasser ( 2 Liter Waser / 2 TL Salz ) nach Packungsangabe bissfest kochen, durch ein Küchensieb abgießen, gut abtropfen lassen und in den heißen Topf zurückgeben. Topf dann mit einem Deckel verschließen. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Chilischoten putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, das Gemüse ( Zwiebelwürfel, Chilischotenwürfel, Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Frühlingszwiebel Ringe ) zugeben und einige Minuten anbraten/pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 150 ml ) und dem Kochwasser ( 100 ml ) ablöschen/angießen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Den geraspelten Parmesan zugeben und alles gut verrühren. Zum Schluss die gekochten Spaghetti zugeben und alles gut vermengen.
Garnelen:
2.Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, das Schwanzsegment abziehen, die Garne-len gründlich unter kalten Wasser waschen und auf Küchenpapier trocknen. In einer Pfanne Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen. Die Garnelen darin von beiden Seiten jeweils 2 Minuten anbraten und dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen.
Servieren:
3.Würzige Spaghetti mit Garnelen in Pasta-Teller portionsweise, jeweils mit Parmesan bestreut und Maggikraut Spitze garniert, servieren.
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vom
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