Würzige Spaghetti mit Garnelen

45 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Würzige Spaghetti:
Spaghetti200 g
Wasser2 Liter
Salz2 TL
1 Zwiebel / geschält55 g
2 rote Chilischoten / geputzt25 g
1 Stück Ingwer / geschält13 g
2 Knoblauchzehen / geschält8 g
Frühlingszwiebeln / geputzt30 g
Sonnenblumenöl2 EL
Kokosmilch150 ml
Spaghetti Kochwasser100 ml
Parmesan frisch geraspelt50 g
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Garnelen:
Garnelen ( 22 Stück ) aufgetaut ohne Schwanzsegment225 g
Butter1 EL
Sonnenblumenöl1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Ketchup Manis1 EL
Servieren:
frisch geraspelter Parmesan10 g
Maggikraut Spitzen zum Garnieren2 Stück

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Würzige Spaghetti:

    1.Spaghetti in Salzwasser ( 2 Liter Waser / 2 TL Salz ) nach Packungsangabe bissfest kochen, durch ein Küchensieb abgießen, gut abtropfen lassen und in den heißen Topf zurückgeben. Topf dann mit einem Deckel verschließen. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Chilischoten putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, das Gemüse ( Zwiebelwürfel, Chilischotenwürfel, Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Frühlingszwiebel Ringe ) zugeben und einige Minuten anbraten/pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 150 ml ) und dem Kochwasser ( 100 ml ) ablöschen/angießen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Den geraspelten Parmesan zugeben und alles gut verrühren. Zum Schluss die gekochten Spaghetti zugeben und alles gut vermengen.

  • Garnelen:

    2.Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, das Schwanzsegment abziehen, die Garne-len gründlich unter kalten Wasser waschen und auf Küchenpapier trocknen. In einer Pfanne Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen. Die Garnelen darin von beiden Seiten jeweils 2 Minuten anbraten und dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen.

  • Servieren:

    3.Würzige Spaghetti mit Garnelen in Pasta-Teller portionsweise, jeweils mit Parmesan bestreut und Maggikraut Spitze garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Würzige Spaghetti mit Garnelen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Würzige Spaghetti mit Garnelen