Pasta mit Spaghetti, Gemüse und Garnelen

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spaghetti:
Spaghetti 150 g
Salz 1 TL
Sonnenblumenöl 1 EL
Gemüse:
1 Zucchini 200 g
1 Möhre 100 g
Sonnenblumenöl 2 EL
Italienische Kräuter 1 TL
mildes Currypulver 1 TL
Zucker 0,5 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen
saure Sahne 1 EL
klare Brühe ( ½ TL Instantbrühe ) 100 ml
Garnelen:
Garnelen TK 150 g
Knoblauchzehen 2 Stück
1 rote Chilischote etwas
Sonnenblumenöl 1 EL
Butter 1 EL
Ketchup manis 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen
Servieren:
Petersilie zum Garnieren 4 Stängel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
776 (185)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
31,6 g
Fett
2,9 g

Zubereitung

Spaghetti:

1.Spaghetti in Salzwasser ( 1 TL ) nach Packungsangabe bissfest kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und in Sonnenblumenöl ( 1 EL ) schwenken, damit sie nicht verkleben.

Gemüse:

2.Möhre und Zucchini schälen und jeweils in ca. 5 – 6 cm lange Stücke scheiden. Die Stücke erst in Scheiben und dann in dünne Stifte schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Möhrenstifte mit den Zucchinistiften anbraten / pfannenrühren. Mit Italienischen Kräutern ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1TL ), Zu-cker ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und saurer Sahne ( 1 EL ) würzen. Kurz alles mit anbraten/pfannenrühren und mit der klaren Brühe ( 100 ml ) ablöschen/angießen. Nun noch einige Minuten weiter anbraten/pfannenrühren und dann die vorbereite-ten Spaghetti zugeben/unterheben.

Garnelen:

3.Garnelen rechtzeitig auftauen lassen. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) und Butter ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehenwürfel und Chi-lischotenwürfel zugeben und mit anbraten)pfannenrühren. Die Garnelen zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus de r Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Ketchup manis ( 1EL ) würzen.

Servieren:

4.Pasta mit Spaghetti, Gemüse und Garnelen, mit Petersilie garniert, servieren.

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