Spaghetti Lunghi mit Champignon-Zwiebel-Knoblauch-Sauce

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spaghetti Lunghi ( 50 cm lang ! ) 200 g
Salz 2 TL
Wasser 3 Liter
frische Champignons 200 g
Zwiebel ca. 50 g 1
Knoblauchzehen 2
rote Chilischote 0,5
Frühlingszwiebeln ca. 50 g 2
Olivenöl 2 EL
Kochsahne 100 ml
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 1 kräftige Prise
mildes Currypulver 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
116 (28)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
4,0 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

Spaghetti in reichlich Wasser ( 3 – 4 Liter ) mit Salz ( 2 TL ) nach Packungsangabe bissfest kochen und durch ein Küchensieb abgießen ( Hier: Kochzeit 8 Minuten ). Champignons putzen/bürsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Olivenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel darin kräftig anbraten/pfannenrühren, die Champignonscheiben und Frühlingszwiebelringe zugeben und kurz mit anbraten / pfannenrühren Mit der Kochsahne ( 100 ml ) ablöschen/angießen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ). Bunten Pfeffer aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) und milden Currypulver ( 1 TL ) würzen und alles 2 – 3 Minuten köcheln lassen. Die Spaghetti Lunghi zugeben/unterheben, kurz alle nochmals erwärmen und servieren.

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