Pasta mit Rosenkohl

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl:
Rosenkohl 350 g
Salz 1 TL
Nudeln:
Gabelletti ( Hier: Von Buitoni ) 150 g
Salz 1 TL
Butter 1 EL
Pasta mit Rosenkohl:
rote Chilischote 1
Zwiebeln ca. 100 g 2
Knoblauchzehen 2
Butter 2 EL
kräftige Prisen Salz 2
kräftige Prise Pfeffer 1
kräftige Prise Muskat 1
Spritzer Zitronensaft 1
Italienscher Hartkäse ( Hier: GRANA PADANO von Lasale ) 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2327 (556)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
62,4 g

Zubereitung

Rosenkohl:

1.Rosenkohl putzen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 8 Minuten kochen und abgießen.

Nudeln:

2.Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL ) bissfest kochen, abgießen und im heißen Topf in Butter ( 1 EL ) schwenken.

Pasta mit Rosenkohl:

3.Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Butter ( 2 EL ) in einem Topf erwärmen und die Chiliwürfel, Knoblauchwürfel und Zwiebelwürfel darin ca. 5 Minuten andünsten/anbraten. Die Nudeln und den Rosenkohl zugeben und mit anbraten. Mit Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ), Muskat ( 1 kräftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 kräftigen Spritzer ) würzen/abschmecken und mit Hartkäse bestreut servieren.

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