Paprika-Pasta

leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikasoße:
Zwiebel 1
Knoblauchzehen 2
Speckwürfel 100 g
Spitzpaprika rot 3
Türkische Chilipaste 1 EL
Gemüsebrühe 200 ml
Salz 1 Prise
Zucker 1 Prise
Essig 2 EL
Bockshornkleepulver etwas
Tellicherry-Pfeffer etwas
Schmand 100 g
Basilikum frisch etwas
Petersilie frisch etwas
Pasta:
Pasta 500 g
Salz 1 EL
Extra:
Parmesan frisch gerieben etwas
Nudelwasser 2 Schöpfer
Basilikum frisch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1028 (246)
Eiweiß
9,6 g
Kohlenhydrate
39,3 g
Fett
5,3 g

Zubereitung

1.Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln.

2.Eine Pfanne erhitzen und Speckwürfel knusprig auslassen! Dann Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitknuspern. Dann Chilipaste kurz anrösten und Paprikawürfel dazugeben, etwas verrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10-15 Minuten einköcheln.

3.Paprikasoße mit Salz, Zucker, Essig, Pfeffer und Bockshornklee würzen. Petersilie und Basilikum waschen und fein wiegen! Nudeln abgießen und Nudelwasser zur Soße geben und aufkochen. Mit Schmand, Petersilie und Basilikum abschmecken.

4.Nudeln kurz kalt abbrausen und gut mit der Soße vermengen!

5.Pasta auf 4 Teller verteilen, mit Parmesan und Kräuter bestreuen und servieren! :-)

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika-Pasta“

Rezept bewerten:
4,78 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Paprika-Pasta“