Weitere Rezepte
Zutaten
für die Paprikasoße | |
Zwiebel | 1 große |
Paprikaschote | 2 rote |
Paprikaschote | 1 gelbe |
Olivenöl | 5 EL |
Paprikapulver mild | 3 TL |
Paprikapulver scharf | 0,5 TL |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Zucker | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
für die Gemüse-Nudeln | |
Zucchini | 1 mittelgroße |
Möhren | 3 |
Olivenöl | 1 EL |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Thymian | 0,5 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
35 Min
1.Zwiebel schälen und fein würfeln
2.Paprika schälen und klein schneiden.
3.Beides kurz in Öl anrösten und noch etwas durchrösten.
4.Mit Brühe angießen und gut durchrühren.
5.Paprikpulver, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
6.Nochmals abschmecken und evtl. etwas pürieren.
7.Möhren und Zucchini mit dem Spiralschneider zu Nudeln verarbeiten.
8.Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
9.Anschließend alle Zutaten in Öl kurz anschwitzen.
10.Mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchschwenken.
11.Die Paprikasosse als Spiegel auf einen Teller geben, Gemüsenudeln darauf verteilen und geniessen.
12.Bei uns gab es ein Stück Dorschfilet dazu.
Kommentare zu „Paprikasoße mit Gemüsenudeln“
Rezept bewerten: