Spaghetti mit Gemüsebolognese

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
rote Chilischote 1
Möhren 250 g
Sellerie 250 g
Zucchini 250 g
Aubergine 250 g
Olivenöl 2 EL
Zucker 1 TL
Rosmarinzweige 2
Basilikum 1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Tomaten 1 Dose
Spaghetti 300 g
Parmesan 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
481 (115)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
17,7 g
Fett
2,6 g

Zubereitung

1.Zwiebeln, Knoblauch und Chili würfeln. Möhren, Sellerie, Zucchini und Aubergine ebenfalls würfeln.

2.Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Chili hineingeben. Mit Zucker bestreuen und ca. 5 Min. dünsten. Gemüse und Kräuter kurz mitbraten. Mit Salz würzen. Tomaten und 250 ml Wasser dazugeben, aufkochen und ca. 15 Min. schmoren. Rosmarinzweige wieder entfernen.

3.Nudeln in der Zwischenzeit kochen. Soße zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Parmesan servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti mit Gemüsebolognese“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spaghetti mit Gemüsebolognese“