Spaghetti mit Tomaten-Calamari-Soße

45 Min leicht
( 20 )

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tintenfisch tiefgefroren 600 g
Schalotten 3 Stück
Knoblauch 5 Zehen
Tomaten Konserve stückig 500 g
Weißwein trocken 400 ml
Chilischote frisch 1 Stück
Spaghetti 600 g
Petersilie gehackt 3 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Fleur de sel etwas
Parmesan 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
621 (148)
Eiweiß
9,4 g
Kohlenhydrate
21,3 g
Fett
1,1 g

Zubereitung

1.Tunfisch auftauen und in Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken, Schalotten fein schneiden. Chili fein hacken.

2.Pfanne erhitzen und Schalotten mit Knoblauch kurz andünsten. Tintenfischringe dazugeben und 5 Minuten mitbraten. Jetzt mit Weißwein und Tomaten ablöschen. Chili dazugeben. Die Tintenfische nun 40 Minuten bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze schmoren lassen.

3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackte Petersilie dazugeben. 3 EL Parmesan unterrühren.

4.Spagetti nach Packungsanleitung kochen, und mit den Tintenfischen zusammen servieren. Wer mag nochmal mit etwas Parmesan bestreuen . Guten Appetit.!!!!!

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