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Spaghetti aglio, olio e peperoncino mit Parmesan

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spaghetti200 g
Wasser2 Liter
Salz2 TL
4 Knoblauchzehen / geschält20 g
1 rote Chilischote / geputzt8 g
Olivenöl2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Kochwasser10 EL
Olivenöl2 EL
Parmesan20 g
1 Strauchtomate halbiert etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spaghetti ( 200 g ) in Salzwasser ( 2 Liter Wasser / 2 TL Salz ) nach Packungsangabe bissfest kochen, durch ein Küchensieb abgießen und von der Kochflüssigkeit dabei etwas auffangen. Knoblauchzehen schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Parmesan ( 20 g ) frischreiben. In einer Pfanne Olivenöl ( 2 EL ) erhitzen, Knoblauchscheiben mit den Chi-lischotenstreifen darin ca. 2 – 3 Minuten anbraten/pfannenrühren. Die Spaghetti zugeben und gut mit der Knoblauch-Chilischoten-Olivenöl-Mischung vermengen. Etwas Nudelwasser ( 10 EL ) zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Evtl. noch etwas Olivenöl ( 2 EL ) zugeben/untermischen. Spaghetti aglio, olio e peperoncino portionsweise, jeweils mit frisch geriebenen Parmesan bestreut und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

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