1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti aglio e olio mit Chinakohl-Salat

Spaghetti aglio e olio mit Chinakohl-Salat

30 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spaghetti200 g
Wasser1 ½ Liter
Salz2 TL
4 Knoblauchzehen / geschält14 g
1 rote Chilischote / geputzt18 g
Olivenöl4 EL
Nudelkochwasser200 ml
frisch geriebener Parmesan20 g
1 Strauchtomate / halbiert zum Garnieren etwas
Chinakohlblätter6 Stück
Sylter Salatsauce FP4 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spaghetti in reichlich Salzwasser ( 1,5 Liter Wasser / 2 TL Salz ) nach Packungsangabe in ca. 8 – 10 Minuten bissfest kochen, durch ein Küchensieb abgießen und das Kochwasser dabei auffangen. Knoblauchzehen schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Rote Chi-lischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Parmesan ( 20 g ) frisch reiben. In einer Pfanne Olivenöl ( 4 EL ) erhitzen, die Knoblauchscheiben mit den Chi-lischotenwürfeln darin einige Minuten anbraten/pfannenrühren und mit dem Nu-delkochwasser ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Die gekochten Spaghetti zugeben und einige Minuten Pfannenrühren. Das Nudelkochwasser sollte dabei stark reduzieren. Chinakohlblätter ( 6 Blätter ) ablösen, den Blattstrunk keilförmig ausschneiden und die Blätter klein schneiden. Anschließend mit Sylter Salatsauce ( 4 EL ) vermischen und auf 2 Salatschälchen verteilen. Spaghetti aglio olio portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert und frisch geriebenen Parmesan bestreut, servieren. Dazu den Chinakohl-Salat reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti aglio e olio mit Chinakohl-Salat“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich