Zutaten für 2 Personen
Spaghetti | 200 g |
Wasser | 1 ½ Liter |
Salz | 2 TL |
4 Knoblauchzehen / geschält | 14 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 18 g |
Olivenöl | 4 EL |
Nudelkochwasser | 200 ml |
frisch geriebener Parmesan | 20 g |
1 Strauchtomate / halbiert zum Garnieren | etwas |
Chinakohlblätter | 6 Stück |
Sylter Salatsauce FP | 4 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Spaghetti in reichlich Salzwasser ( 1,5 Liter Wasser / 2 TL Salz ) nach Packungsangabe in ca. 8 – 10 Minuten bissfest kochen, durch ein Küchensieb abgießen und das Kochwasser dabei auffangen. Knoblauchzehen schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Rote Chi-lischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Parmesan ( 20 g ) frisch reiben. In einer Pfanne Olivenöl ( 4 EL ) erhitzen, die Knoblauchscheiben mit den Chi-lischotenwürfeln darin einige Minuten anbraten/pfannenrühren und mit dem Nu-delkochwasser ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Die gekochten Spaghetti zugeben und einige Minuten Pfannenrühren. Das Nudelkochwasser sollte dabei stark reduzieren. Chinakohlblätter ( 6 Blätter ) ablösen, den Blattstrunk keilförmig ausschneiden und die Blätter klein schneiden. Anschließend mit Sylter Salatsauce ( 4 EL ) vermischen und auf 2 Salatschälchen verteilen. Spaghetti aglio olio portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert und frisch geriebenen Parmesan bestreut, servieren. Dazu den Chinakohl-Salat reichen.
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vom
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