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Spaghetti mit herzhafter Steinpilz-Sahne-Sauce

30 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spaghetti:
Spaghetti200 g
Wasser2 Liter
Salz2 TL
Sonnenblumenöl1 EL
Herzhafte Steinpilz-Sahne-Sauce:
Steinpilze / TK ( Selbst gesammelt, geputzt, geschnitten und eigefroren ! )400 g
1 Zwiebel / geschält90 g
2 Knoblauchzehen / geschält7 g
1 rote Chilischote / geputzt15 g
Butter1 EL
Sonnenblumenöl1 EL
Sahne120 ml
Hühnerbrühe instant1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Servieren:
frisch geriebener Parmesankäse20 g
1 Strauchtomate halbiert etwas
2 Basilikumspitzen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Spaghetti:

    1.Spaghetti in Salzwasser ( 2 Liter Wasser / 2 TL Salz ) nach Packungsangabe biss-fest kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) zugeben und die Spaghetti damit durchschwenken, damit sie sich nicht bis zum Servieren verkleben.

  • Herzhafte Steinpilz-Sahne-Sauce:

    2.Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein wür-feln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. In einer Pfanne Butter ( 1 EL ) mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen. Die Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel zugeben und alles glasig anbraten/pfannenrühren. Die Steinpilze gefroren zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit der Sahne ( 120 ml ) ablöschen/angießen und mit Hühnerbrühe instant ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles nun einige Minuten cremig einköcheln lassen.

  • Servieren:

    3.Parmesan ( 20 g ) frisch reiben. Spaghetti mit herzhafter Steinpilz-Sahne-Sauce portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate + Basilikumspitze garniert und geriebenen Parmesan ( ca. 10 g ) bestreut, servieren.

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