Zutaten für 6 Personen
| Spaghetti: | |
|---|---|
| Spaghetti | 750 g |
| Salz | 2 TL |
| Sonnneblumenöl | 2 EL |
| Herzhafte Sauce: ( Für 10 Personen ! ) | |
|---|---|
| Rinderhackfleisch | 500 g |
| 1 große Zwiebel / geschält | 150 g |
| Möhren / geschält | 200 g |
| Staudensellerie / geputzt-entfädelt | 150 g |
| Staudensellerie / geputzt-entfädelt | 150 g |
| 1 Stück Ingwer / geschält | 20 g |
| 2 Knoblauchzehen / geschält | 10 g |
| Sonnenblumenöl | 4 EL |
| Tomaten gehackt ( Dose ) | 200 g |
| Tomaten Bolognese ( Glas ) | 350 g |
| klare Brühe ( 4 TL Instantbrühe ) | 1 Liter |
| Creme Double | 270 ml |
| mildes Currypulver | 1 TL |
| Paprika edelsüß | 1 TL |
| Salz | 1 TL |
| dunkle Sojasauce | 2 EL |
| Ketchup Manis | 2 EL |
| Servieren: | |
|---|---|
| Parmesan | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Spaghetti:
1. Spaghetti in reichlich Salzwasser ( 2 TL Salz ) nach Packungsangabe bissfest ko-chen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Son-nenblumenöl ( 2 EL / alternativ 2 EL Butter ) zugeben und die Spaghetti damit durchschwenken, damit sie sich nicht bis zum Servieren verkleben.
Herzhafte Sauce: ( Für 10 Personen ! )
2. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen, erst längs in dünne Scheiben, dann in dünne Streifen und zum Schluss in feine Würfel schneiden. Sellerie schälen/putzen, erst in dünne Scheiben, dann in dünne Streifen und zum Schluss in feine Würfel schneiden. Staudensellerie putzen/entfädeln, längs halbieren und in sehr dünne Scheibchen schneiden. Paprika putzen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 4 EL ) im Wok ( oder alternativ Pfanne ) erhitzen. Das Rinder-hackfleisch zugeben, krümelig anbraten und herausnehmen. Das Gemüse ( Zwiebelwürfel, Möhrenwürfel, Selleriewürfel, Staudensellerie-Scheibchen, Ingwerwürfel und Knoblauchzehenwürfel ) zugeben und 5 – 7 Minu-ten anbraten/pfannenrühren. Mit der Brühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen. Creme Double ( 270 ml ), Tomaten gehackt ( 350 g ), Tomaten Bolognese ( 350 g ) und das angebratene Rinderhackfleisch zugeben/unterheben. Mit milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ) und Ketchup Manis ( 2 EL ) würzen. Alles nun ca. 45 – 60 Minuten einkochen/reduzieren ( je länger, je besser ! ) lassen.
Servieren:
3. Spaghetti mit herzhafter Sauce portionsweise, jeweils mit Parmesan bestreut, servieren.
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vom


























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