Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 500 g |
Knoblauchzehen | 10 |
Salbei Blätter | 20 |
Olivenöl kalt gepresst | 80 ml |
Parmesan gerieben | 50 g |
Zubereitung
1.Spaghetti in reichlich Salzwasser - aber ohne Zugabe von Öl! - "al dente" kochen.
2.Währenddessen: Die Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Die frischen Salbeiblätter grob hacken. Beide Zutaten zusammen mit dem Olivenöl in eine kleine Pfanne geben. Parmesan frisch reiben.
3.Wenn die Nudeln im Sieb abtropfen (bitte auf gar keinen Fall mit kaltem Wasser abschrecken), die Zutaten in der Pfanne erhitzen bis die Salbeiblätter sich leicht krisseln.
4.Spaghetti und das heiße Knoblauch-Salbei-Öl in eine vorgewärmte Schüssel geben und vermengen. Parmesan separat dazureichen, damit jeder die gewünschte Menge selbst bestimmen kann.
Kommentare zu „Spaghetti aglio olio con salvia“
Rezept bewerten: