Knoblauch-Tomaten-Spaghetti

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spaghetti 250 g
Salz 1 TL (gestrichen)
Olivenöl 2 EL
Knoblauchzehen in Chiliöl 10
Mini Rispentomaten 300 g
Kokosmilch 200 ml
Chiliöl 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
mildes Currypulver 1 TL
halbe Tomaten zum Garnieren 2
Geriebener italienischer Hartkäse ( Fertigprodukt ) etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
591 (141)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
25,8 g
Fett
1,3 g

Zubereitung

Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) bissfest garen und durch ein Küchensieb abgießen. Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden. Mini Rispentomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abpellen und würfeln. Olivenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, Knoblauchscheiben darin anbra-ten/pfannenrühren, die Tomatenwürfel zugeben, kurz mit anbraten/pfannenrühren, mit der Kokosmilch ablöschen/angießen und mit Chiliöl ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle 8 2 kräftige Prisen ) und milden Currypulver ( 1 TL ) würzen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Spaghetti unterheben. Knoblauch-Tomaten-Spaghetti, mit Tomatenhälfte garniert und Hartkäse bestreut, servieren.

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