Spaghetti mit getrockneten Tomaten und Rucola

55 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Getrocknete Tomaten in Öl 150 gr.
Knoblauchzehen 2 Stück
Frühlingszwiebeln frisch 1 Bund
Spaghetti 400 gr.
Rucola 125 gr.
Parmesan 100 gr.
Olivenöl 2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1031 (246)
Eiweiß
11,2 g
Kohlenhydrate
37,0 g
Fett
5,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
55 Min

1.Tomaten über ein Sieb abtropfen lassen ,das Öl dabei auffangen.Tomaten in grobe Stücke schneiden.

2.Den Knoblauch abziehen und in grobe Stücke schneiden.Frühlingszwiebeln waschen,putzen und in Röllchen schneiden.Den Rucola waschen ,putzen ,trocken tupfen und die Stielenden abschneiden.

3.Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen,in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.

4.In einer Pfanne das aufgefangene Tomatenöl erhitzen und den Knoblauch mit den Frühlingszwiebeln und den Tomatenstücken für ca.5 Min.dünsten.Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

5.Die Spaghetti unter die Sauce heben ,alles gut vermischen (wenn nötig noch etwas Öl zugeben),alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt den Parmesan hobeln und mit dem Rucola über die Spaghetti streuen.

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