Vollkornspaghetti mit Rucola und Flußkrebsen in Ziegenfrischkäsesoße

Rezept: Vollkornspaghetti mit Rucola und Flußkrebsen in Ziegenfrischkäsesoße
ein schönes, leichtes Sommergericht perfekt für laue Sommerabende das zudem blitzschnell auf dem Tisch steht
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ein schönes, leichtes Sommergericht perfekt für laue Sommerabende das zudem blitzschnell auf dem Tisch steht
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 g
Vollkornspaghetti
250 g
Rucola
1 handvoll
getrocknete Tomaten
300 g
Flußkrebsschwänze
1 Bund
Frühlingszwiebeln
250 ml
Cremefine
250 g
Ziegenfrischkäse
1 Stück
Limette
200 ml
Gemüsebrühe
2 Zehen
Knoblauch
Basilikum gehackt
Salz und Pfeffer
Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.06.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
728 (174)
Eiweiß
10,2 g
Kohlenhydrate
20,9 g
Fett
5,3 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Vollkornspaghetti mit Rucola und Flußkrebsen in Ziegenfrischkäsesoße

1
Knoblauch fein hacken. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Rucola waschen, putzen und grob zerteilen. Getrocknete Tomaten grob hacken. Limette abreiben und auspressen. Spaghetti al dente kochen.
2
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch zugeben und leicht glasig anbraten, dann die getrockneten Tomaten zugeben und mitschmurgeln. Mit Gemüsebrühe und Cremefine ablöschen, alles gut 5 Minuten köcheln lassen. Hitze wegnehmen und den Frischkäse einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals 5 Minuten ziehen lassen. Abschliessend Limettenabrieb und Saft zugeben sowie den Rucola und die Flußkrebse. unterheben.
3
Fertige Soße mit den Spaghetti vermengen und mit Basilikum bestreut anrichten.

KOMMENTARE
Vollkornspaghetti mit Rucola und Flußkrebsen in Ziegenfrischkäsesoße

Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Leckeres Rezept. Wenn ich Pasta mit Rucola koche, gebe ich den Rucola zu allerletzt zu den Nudeln (manchmal nur drüber), durch die Hitze der Pasta wird er warm aber weniger flabberig.....
HILF-
REICH!
Benutzerbild von hexeyvi
   hexeyvi
Sieht richtig Lecker aus...
Benutzerbild von otto64
   otto64
Superlecker! 5***** und LG, Gabriella
Benutzerbild von Kristina24
   Kristina24
Das ist ja lecker, wird auf jeden Fall nachgekocht.
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
das nehme ich mir mit ***** ;o)

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