Ofentomaten-Spaghetti

1 Std 35 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten 400 gr.
Knoblauchzehe 1 mittelgrosse
Oreganozweige 2 Zweige
Petersilie 2 EL
Rapsöl 2 EL
Spaghetti 200 gr.
Parmesan gehobelt 20 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
589 (140)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
24,2 g
Fett
2,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min

1.Ofen auf 220 Grad vorheizen.Tomaten waschen ,halbieren und in grobe Stücke schneiden.Knoblauch abziehen ,halbieren und kleine Stücke schneiden. Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen. Mit der Petersilie fein hacken. Alles in eine Auflaufform geben und mit dem Öl mischen . Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca.20-25 Min.schmoren . Mit Pfeffer und Salz würzen.

2.In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungangabe bissfest garen.Tropfnasse Spaghetti mit dem Tomaten mischen. Ofentomaten mit Spaghetti auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Ofentomaten-Spaghetti“

Rezept bewerten:
4,44 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ofentomaten-Spaghetti“