Penne all'arrabiata

35 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomate Konserve abgetropft 1 Stk.
Pancetta Bauchspeck 100 g
Zwiebeln 150 g
Knoblauchzehen 2 Stk.
Chilischoten rot 2 Stk.
Oregano frisch 5 Stiele
Olivenöl 4 EL
Salz 1 Pr
Pfeffer 1 Pr
Zucker 1 Prise
Penne 320 g
Pecorino 40 g
Olivenöl zum Beträufeln 1 TL

Zubereitung

1.Pancetta und abgezogene Zwiebeln fein würfeln. Den Knoblauch zerdrücken. Die Chilischoten putzen und in feine Ringe schneiden. Oreganoblätter waschen, abzupfen und die Hälfte davon fein hacken.

2.Öl in einem Topf erhitzen, Pancetta, Zwiebeln, Knoblauch, Oregano und Chili bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten darin dünsten. Die Dosentomaten mit Saft zugeben und offen 8 bis 10 Minuten kochen, dabei mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

3.Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Den Tomatensugo über die Nudeln geben, das Ganze mit Pecorino und Pfeffer bestreuen und servieren.

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