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Gemüse-Lasagne

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
1 Zucchini / geschält130 g
1 orange Paprika / geputzt115 g
1 Zwiebel / geschält70 g
2 Stangen Staudensellerie / geputzt60 g
2 Bundmöhren / geschält60 g
1 Stück Ingwer / geschält20 g
1 rote Chilischote / geputzt14 g
2 Knoblauchzehen / geschält6 g
Sonnenblumenöl2 EL
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
Tomaten püriert300 ml
mildes Currypulver1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Italienische Kräuter gerebelt1 TL
Ketchup Manis1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Kochsahne8 EL
Crème Fraîche etwas
Parmesan etwas
Lasagne Teigplatten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zucchini mit dem Garnierschäler schälen und fein würfeln. Paprika putzen, wa-schen und fein würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Staudensellerie putzen/entfädeln und fein würfeln. Bundmöhren mit dem Sparschäler schälen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse ( Zwiebelwürfel + Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel und Zucchiniwürfel + Paprikawürfel + Staudenselleriewürfel + Bundmöhrenwürfel ) darin anbra-ten/pfannenrühren und mit der Gemüsebrühe ( 200 ml ) und den passierten Tomaten ( 300 ml ) ablöschen/angießen. Mit milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Italienische Kräuter gerebelt ( 1 TL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Kochsahne ( 8 EL ) unterheben. In 2 Auflaufformen jeweils eine kleine Kelle Gemüsesauce verteilen, eine Teigplatte darauf legen und darauf jeweils 2 Kellen Gemüsesauce verteilen. Darauf wieder ei-ne Teigplatte legen und Gemüsesauce ( 2 Kellen ) darauf verteilen usw. Die letzte Schicht sollte Gemüsesauce sein. Darauf Crème Fraîche ( jeweils 7 – 8 TL ) verteilen und das Ganze mit Parmesan bestreuen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen und die beiden Gemüse-Lasagnen darin ca. 25 – 30 Minuten bei 175 °C garen / überbacken. Herausnehmen und jeweils mit einem Klacks Crème Fraîche servieren.

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