Gemüse-Lasagne

1 Std leicht
( 3 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
1 Zucchini / geschält 130 g
1 orange Paprika / geputzt 115 g
1 Zwiebel / geschält 70 g
2 Stangen Staudensellerie / geputzt 60 g
2 Bundmöhren / geschält 60 g
1 Stück Ingwer / geschält 20 g
1 rote Chilischote / geputzt 14 g
2 Knoblauchzehen / geschält 6 g
Sonnenblumenöl 2 EL
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe ) 200 ml
Tomaten püriert 300 ml
mildes Currypulver 1 TL
Paprika edelsüß 1 TL
Italienische Kräuter gerebelt 1 TL
Ketchup Manis 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen
Kochsahne 8 EL
Crème Fraîche etwas
Parmesan etwas
Lasagne Teigplatten etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
131 (31)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std

Zucchini mit dem Garnierschäler schälen und fein würfeln. Paprika putzen, wa-schen und fein würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Staudensellerie putzen/entfädeln und fein würfeln. Bundmöhren mit dem Sparschäler schälen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse ( Zwiebelwürfel + Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel und Zucchiniwürfel + Paprikawürfel + Staudenselleriewürfel + Bundmöhrenwürfel ) darin anbra-ten/pfannenrühren und mit der Gemüsebrühe ( 200 ml ) und den passierten Tomaten ( 300 ml ) ablöschen/angießen. Mit milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Italienische Kräuter gerebelt ( 1 TL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Kochsahne ( 8 EL ) unterheben. In 2 Auflaufformen jeweils eine kleine Kelle Gemüsesauce verteilen, eine Teigplatte darauf legen und darauf jeweils 2 Kellen Gemüsesauce verteilen. Darauf wieder ei-ne Teigplatte legen und Gemüsesauce ( 2 Kellen ) darauf verteilen usw. Die letzte Schicht sollte Gemüsesauce sein. Darauf Crème Fraîche ( jeweils 7 – 8 TL ) verteilen und das Ganze mit Parmesan bestreuen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen und die beiden Gemüse-Lasagnen darin ca. 25 – 30 Minuten bei 175 °C garen / überbacken. Herausnehmen und jeweils mit einem Klacks Crème Fraîche servieren.

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