Spaghetti mit roter Linsensauce

Rezept: Spaghetti mit roter Linsensauce
2
00:30
1
3730
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 g
Spaghetti
einige Tropfen Olivenöl
3 EL
Butter
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
2
Frühlingszwiebeln
150 g
Linsen rot
375 ml
Gemüsebrühe
125 g
Crème fraîche
2
Tomaten
Salz, Pfeffer
1 Prise
Zucker
1 Prise
Cayennepfeffer
einige Tropfen Balsamico
1 Bund
Schnittlauch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1017 (243)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
27,9 g
Fett
11,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Spaghetti mit roter Linsensauce

Italienisch Manfreds Spaghetti mit Speckkäsesahnesauce

ZUBEREITUNG
Spaghetti mit roter Linsensauce

1
Die Spaghettis in Salzwasser mit dem Olivenöl bissfest garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2
Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und in der Butter glasig schwitzen. Die Frühlingszwiebeln waschen, in Scheiben schneiden und mit den gewaschenen, gut abgetropften Linsen zu den Knoblauchzwiebeln geben und kurz anschwitzen. Die Gemüsebrühe angießen und bei mäßiger Hitze 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
3
Die Crème Fraîche einrühren und die in Würfel geschnittenen Tomaten dazugeben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker, Cayennepfeffer und Balsamico abschmecken.
4
Die Spaghettis mit der roten Linsensauce in eine Pfanne geben, erhitzen, durchschwenken und nochmals abschmecken. Mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen und, wer mag, etwas geriebener Käse darüber geben. Guten Appetit!

KOMMENTARE
Spaghetti mit roter Linsensauce

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Erster, eine sehr leckere Sauce, 5*****chen dafür LG von Detlef und Moni

Um das Rezept "Spaghetti mit roter Linsensauce" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung