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Spaghetti mit roter Linsensauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti300 g
einige Tropfen Olivenöl etwas
Butter3 EL
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Frühlingszwiebeln2
Linsen rot150 g
Gemüsebrühe375 ml
Crème fraîche125 g
Tomaten2
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Cayennepfeffer1 Prise
einige Tropfen Balsamico etwas
Schnittlauch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Spaghettis in Salzwasser mit dem Olivenöl bissfest garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

    2.Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und in der Butter glasig schwitzen. Die Frühlingszwiebeln waschen, in Scheiben schneiden und mit den gewaschenen, gut abgetropften Linsen zu den Knoblauchzwiebeln geben und kurz anschwitzen. Die Gemüsebrühe angießen und bei mäßiger Hitze 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.

    3.Die Crème Fraîche einrühren und die in Würfel geschnittenen Tomaten dazugeben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker, Cayennepfeffer und Balsamico abschmecken.

    4.Die Spaghettis mit der roten Linsensauce in eine Pfanne geben, erhitzen, durchschwenken und nochmals abschmecken. Mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen und, wer mag, etwas geriebener Käse darüber geben. Guten Appetit!

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