Frischkäse-Tomaten-Nudeln

20 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spiralnudeln 300 g
Salz etwas
Schalotten 100 g
Butter 2 EL
Kirschtomaten 500 g
Gemüsebrühe 300 ml
Schnittlauch 2 Bund
Frischkäse, fettarm 200 g
Pfeffer, Muskat, Zucker, Cayennepfeffer 1 Prise
etwas Weißwein zum Verfeinern etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
514 (123)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
17,7 g
Fett
4,0 g

Zubereitung

1.Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Abgießen, abschrecken, abtropfen lassen. Nudeln beiseite stellen und warm halten. Schalotten abziehen, fein hacken und in der Butter anschwitzen. Tomaten waschen, putzen, halbieren und zu den Schalotten geben. Brühe angießen, alles leicht köcheln lassen. Den Schnittlauch waschen und fein schneiden. Frischkäse und Schnittlauch unter das Gemüse rühren und die Soße mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und Cayennepfefer abschmecken. Zuletzt noch mit einem Schuss Weißwein aromatisieren.

2.Diese Soße passt nicht nur zu Nudeln, sondern schmeckt auch sehr lecker zu Fleisch- oder Fischgerichten

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Frischkäse-Tomaten-Nudeln“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Frischkäse-Tomaten-Nudeln“