Zutaten
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Thunfisch im eigenen Saft; Abtropfgewicht à 150g | 2 Dosen |
Öl | 2 EL |
Weißweinessig | 1 EL |
stückige Tomaten aus der Dose | 800 g |
Salz, Pfeffer, Zimt, Zucker | etwas |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Bandnudeln | 500 g |
Zubereitung
1.Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 4 EL der grünen Lauchzwiebelringe beseite legen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Thunfisch abtropfen lassen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln und Knoblauch bei kleiner Hitze darin anbraten, Essig dazu geben. Tomaten samt Saft zugeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Vanillezucker und einer Prise Zimt würzen. Das Ganze 10 Minuten köcheln lassen.
3.Inzwischen Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen.
4.Thunfisch mit einer Gabel in Stücke teilen und mit den übrigen Lauchzwiebelringen unter die Tomatensauce mischen und warm werden lassen. Sauce über die Nudeln geben und servieren.
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