Spaghetti mit Zitronen-Thunfischsauce

50 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel 1
Thunfisch 1 Dose
Petersilie fein geschnitten 0,5 Bund
Spaghetti 200 gr.
Datteltomaten 250 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Butter 50 gr.
Zitrone 1
Kapern 1 TL
Schlagsahne 100 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
994 (237)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
24,5 g
Fett
13,2 g

Zubereitung

1.Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden .Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel in grobe Stücke zerteilen .Petersilienblätter fein schneiden. Tomaten halbieren und vierteln .

2.Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen.

3.Butter in einer Pfanne erhitzen ,Zwiebeln und Zitronenabrieb darin 2-3 Min. andünsten .Tomatenstücke dazugeben und kurz mitdünsten.Zitronensaft und Sahne zugeben und ca.5 Min.einkochen lassen .Kapern und die Hälfte von der Petersilie unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

4.Nudeln abgießen ,abtropfen lassen und mit der Thunfischsauce mischen . Spaghetti mit Zitronen-Thunfischsauce auf Teller verteilen und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren .

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti mit Zitronen-Thunfischsauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spaghetti mit Zitronen-Thunfischsauce“