Zutaten
Thunfisch im eigenen Saft ca. 90g Abtropfgewicht | 0,5 Dose |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
geschälte Tomaten Abtropfgewicht 240g | 1 Dose |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Nudeln z.B. Spaghetti | 250 g |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Zubereitung
1.Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Beides im heißen Olivenöl in einem großen Topf glasig dünsten. Thunfisch zugeben, kurz mitdünsten. Tomaten etwas kleiner schneiden und mit dem Saft zugießen. Sauce einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Sauce bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren.
2.In der Zwischenzeit Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe gar kochen. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken.
3.Nudeln abgießen. Sauce noch einmal abschmecken und mit den Nudeln mischen. auf zwei Teller verteilen, mit Petersilie bestreuen und servieren.
Kommentare zu „Pasta mit Thunfisch-Tomatensauce“
Rezept bewerten: