** Pasta ** Bandnudeln mit Basilikum-Pesto und Cocktailtomaten

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bandnudeln 250 g
Basilikum 3 Bund
Knoblauchzehen 4 Stk.
Salz 1 Prise
Pinienkerne 2 EL
Parmesan 6 EL
Olivenöl 125 Milliliter
Cocktailtomaten 10 Stk.
Balsamico-Creme etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2204 (527)
Eiweiß
8,3 g
Kohlenhydrate
47,0 g
Fett
34,1 g

Zubereitung

1.Basilikum waschen, abtropfen lassen und die Blätter von den Stängeln zupfen. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne anrösten. Die Knoblauchzehen schälen und mit den Basilikumblättern, Salz und Pinienkernen in einem Mörser oder Mixer zermahlen.

2.Nach und nach den frisch geriebenen Parmesan und das Öl zugeben, bis eine dicke Paste entsteht.

3.Die Nudeln in reichlich Salzwasser gar kochen, abschütten und auf Teller verteilen.

4.Cocktailtomaten halbieren und zusammen mit dem Pesto in einem Topf oder einer Pfanne kurz erhitzen.

5.Das Pesto über die Nudeln geben und mit der Balsamicocreme verzieren.

Auch lecker

Kommentare zu „** Pasta ** Bandnudeln mit Basilikum-Pesto und Cocktailtomaten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„** Pasta ** Bandnudeln mit Basilikum-Pesto und Cocktailtomaten“