Pasta mit Tomaten-Kräuter-Pesto

40 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Datteltomaten 250 gr.
Basilikum 1 Bund
Petersilie 1 Bund
Kürbiskerne 2 EL
Parmesan 20 gr.
Parmesan gehobelt 2 TL
Rapsöl 150 ml
Salz und Pfeffer etwas
Spaghetti 180 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1453 (347)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
21,6 g
Fett
26,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Datteltomaten halbieren .Basilikumblättchen und Petersilienblättchen von den Stielen zupfen .Mit Parmesan(20gr),Kürbiskerne ,Rapsöl ,Salz und Pfeffer mit dem Mixstab fein pürieren .In 2 Gläser mit ca.250 ml Inhalt füllen und verschließen.

2.Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen.Nudeln abgießen und dabei etwas Nudelwasser auffangen.Nudeln in einen Topf geben ,mit etwas Nudelwasser und 2-3 El Pesto unterrühren .

3.Pasta mit Tomaten-Pesto auf Tellern anrichten und mit gehobelten Parmesan bestreut servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta mit Tomaten-Kräuter-Pesto“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pasta mit Tomaten-Kräuter-Pesto“