1. Home
  2. Rezept
  3. Selbstgemachtes Basilikum pesto auf Bandnudeln mit Tomaten

Selbstgemachtes Basilikum pesto auf Bandnudeln mit Tomaten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für das Pesto alla Genovese:
Rotes Basilikum Handvoll
Milde Pinienkerne3 EL
Knoblauchzehen3
Grana Padano3 EL
Meersalz aus der Mühle etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Huile d´Olive Vierge Extra50 ml
Für die Bandnudeln:
Mehl250 ml
Wasser, lauwarm Etwas
Flüssige Butter Etwas
Salz Etwas
Außerdem:
Bella Margherita Tomaten9
Basilikum zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Knoblauch pellen/halbieren. Basilikum Blätter abzupfen, abbrausen und etwas trocknen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und abkühlen lassen. Grana Padano grob reiben.

    2.Zuerst Knoblauch und Pinienkerne mit etwas Öl in einen „Tefal Zerkleinerer“ geben und kurz zermahlen.

    3.Die restlichen oben genannten Zutaten zufügen und solange mixen bis eine feine Paste entstanden ist. Das übrig gebliebene Pesto in ein Glas füllen, gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

    4.Mehl, Wasser, Butter und Salz verrühren und gut durchkneten, bis der Teig nicht mehr klebt. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. Nach der Ruhezeit den Teig mit einem Nudelholz von der Mitte zum Rand hin dünn ausrollen, kurz antrocknen lassen. Anschließend mit einem Messer ca. 1 cm. breite Nudeln schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, die Bandnudeln hinein geben, mehrmals umrühren, bissfest kochen, ca. 5-8 Min.

    5.Die gekochten Bandnudeln in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Bandnudeln, Basilikum pesto und die Tomaten auf drei Tellern dekorativ anrichten und mit Basilikum Garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Selbstgemachtes Basilikum pesto auf Bandnudeln mit Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich