Selbstgemachtes Basilikum pesto auf Bandnudeln mit Tomaten

Rezept: Selbstgemachtes Basilikum pesto auf Bandnudeln mit Tomaten
… Die "Mutter aller Pestos" ist das Pesto alla Genovese …
5
… Die "Mutter aller Pestos" ist das Pesto alla Genovese …
13
2057
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für das Pesto alla Genovese:
Handvoll
Rotes Basilikum
3 EL
Milde Pinienkerne
3
Knoblauchzehen
3 EL
Grana Padano
Meersalz aus der Mühle
Bunter Pfeffer aus der Mühle
50 ml
Huile d´Olive Vierge Extra
Für die Bandnudeln:
250 ml
Mehl
Etwas
Wasser, lauwarm
Etwas
Flüssige Butter
Etwas
Salz
Außerdem:
9
Bella Margherita Tomaten
Basilikum zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.09.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1486 (355)
Eiweiß
14,8 g
Kohlenhydrate
55,6 g
Fett
7,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Selbstgemachtes Basilikum pesto auf Bandnudeln mit Tomaten

Fein passierter Tomaten-Kräuter-Sugo am Spieß Kathy Weber
Pappardelle mit Tomatensugo und Garnelen
Warmer Tofusalat Ursula Karven

ZUBEREITUNG
Selbstgemachtes Basilikum pesto auf Bandnudeln mit Tomaten

1
Knoblauch pellen/halbieren. Basilikum Blätter abzupfen, abbrausen und etwas trocknen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und abkühlen lassen. Grana Padano grob reiben.
2
Zuerst Knoblauch und Pinienkerne mit etwas Öl in einen „Tefal Zerkleinerer“ geben und kurz zermahlen.
3
Die restlichen oben genannten Zutaten zufügen und solange mixen bis eine feine Paste entstanden ist. Das übrig gebliebene Pesto in ein Glas füllen, gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
4
Mehl, Wasser, Butter und Salz verrühren und gut durchkneten, bis der Teig nicht mehr klebt. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. Anschließend mit einem Messer ca. 1 cm. breite Nudeln schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, die Bandnudeln hinein geben, mehrmals umrühren, bissfest kochen, ca. 5-8 Min.
5
Die gekochten Bandnudeln in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Bandnudeln, Basilikum pesto und die Tomaten auf drei Tellern dekorativ anrichten und mit Basilikum Garniert servieren.

KOMMENTARE
Selbstgemachtes Basilikum pesto auf Bandnudeln mit Tomaten

Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
super klasse ich liebe Pesto aber nur selbst gemachtes, so wie dieses hier ***** ;o))))
Benutzerbild von Miez
   Miez
... dolles Ding; und so richtig nach meinem Geschmack. mfg Micha
Benutzerbild von rolanddonald
   rolanddonald
Auch eines von den Gesunden Menüs, sehr schön gemacht und angerichtet. Liebe Grüsse Peter
Benutzerbild von kuhlmenn
   kuhlmenn
Ein ganz leckeres Pastagericht, 5* und LG
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Ein ganz feines Essen. 5* dafür und viele Grüße Frank.

Um das Rezept "Selbstgemachtes Basilikum pesto auf Bandnudeln mit Tomaten" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung