Nudeln mit Kürbis-Pesto

1 Std 10 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kürbiskerne 3 EL
Hokkaido-Kürbis 1 mittelgrosser
Knoblauchzehen 2
Rapsöl 6 EL
Parmesan frisch gerieben 150 gr.
Zitronenschale gerieben 1 TL
Zitronensaft 1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Linguine 200 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1538 (368)
Eiweiß
20,2 g
Kohlenhydrate
40,1 g
Fett
13,7 g

Zubereitung

1.Für die Kürbis-Pesto :Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen .Kürbis halbieren ,die Kerne mit einem Löffel entfernen,vierteln und mit der Schale in grobe Stücke schneiden.Knoblauchzehen abziehen und in grobe Stücke schneiden.

2.Kürbis und Knoblauch in 2 El Rapsöl andünsten ,salzen und pfeffern .100 ml Wasser zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Min.weich dünsten.Dann vollständig abkühlen lassen .

3.Parmesan reiben ,mit den Kürbiskernen ,Zitronenschale und Zitronensaft zum Kürbis geben und alles mit dem Mixstab zerkleinern .3 El Öl unterrühren . Kürbis -Pesto in Twist-off-Gläser (ich hatte verschiedene Größen 1+200 ml,1+250ml und 1+500 ml )füllen .Mit etwas Öl bedecken und im Kühlschrank max.1 Woche aufbewahren .

4.Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe garen .Abgießen und 200 ml Nudelwasser auffangen .1Glas (200 ml )Kürbis-Pesto ,Nudeln und Nudelwasser in eine Pfanne und alles gut vermischen . Nudeln mit Kürbis-Pesto auf Tellern anrichten ,mit Pfeffer und etwas Parmesan bestreut servieren .

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