Zutaten für 4 Personen
| Limetten frisch | 2 Stk. | 
| Minze oder Zitronenmelisse frisch | 1 Topf | 
| Parmesan | 40 g | 
| Mandeln gemahlen | 50 g | 
| Knoblauchzehe | 1 Stk. | 
| Olivenöl + | 150 ml | 
| Olivenöl zum anbraten | 2 EL | 
| Bandnudeln oder andere Nudeln | 400 g | 
| Hähnchenbrust | 400 g | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
| Zucker | etwas | 
| evtl. rosa Pfefferbeeren | etwas | 
Zubereitung
30 Min
- 1. Limetten waschen und halbieren. Eine Hälfte in 6-8 Spalten schneiden. Schale der Limettenhälften dünn abreiben. Limetten auspressen. Minze waschen, trockentupfen und Blättchen abzupfen. Mandeln, Limettenschale, 4 EL Limettensaft, Parmesan, Knoblauch, Minze und 150 ml Öl pürieren. Mit Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer abschmecken. - 2. Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Würfel oder Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchen ca. 5 min. anbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. - 3. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Hälfte des Pesto vermengen. Nudeln auf 4 Tellern anrichten. Hähnchen darüber streuen und mit den Limettenspalten und evtl. Rosa Pfefferbeeren garnieren. - 4. Übriges Pesto in ein Glas geben, fest verschließen und im Kühlschrank aufbewaren. Innerhalb von 2 Wochen aufbrauchen. 
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 vom 




















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