Mie-Nudeln mit Gemüsemix und Eierstreifen

45 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mie-Nudeln: 1)
Mie-Nudeln 235 g
Salz 1 TL
Sonnenblumenöl 1 EL
Gemüsemix: 2)
Maiskölbchen ( Glas ) 210 g
1 rote Paprika / geputzt 165 g
1 grüne Paprika / geputzt 110 g
1/4 Stange Porree / geputzt 60 g
braune Champignons / geputzt 150 g
Mungobohnenkeimlinge 180 g
Eierstreifen: 3)
Eier 2 Stück
Kochsahne 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Sonnenblumenöl 2 EL
Mie-Nudeln mit Gemüsemix und Eierstreifen:
Sonnenblumenöl 2 EL
Gemüsemix 2) etwas
Ketchup Manis 1 EL
dunkle Sojasauce 1 EL
helle Sojasauce 1 EL
Gemüsebrühe instant 2 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisne
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Mie-Nudeln 1) etwas
Eierstreifen 3) etwas
Servieren:
Korianderblättchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
580 (139)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
26,3 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Mie-Nudeln: 1)

1.Mie-Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) bissfest garen, ab-gießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) vermi-schen, damit sie nicht verkleben.

Gemüsemix: 2)

2.Maiskölbchen längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Paprika ( rot und grün ) putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, längs hal-bieren und in Stücke schneiden. Champignons putzen/bürsten und die Stiele ab-schneiden. Champignons halbieren und in Stücke schneiden. Mungobohnenkeim-linge waschen und gut abtropfen lassen.

Eierstreifen: 3)

3.Eier aufschlagen und mit Kochsahne ( 2 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Eiermischung zugeben und einen Eierkuchen backen. Herausgleiten lassen, etwas abkühlen lassen und in Streifen schneiden.

Mie-Nudeln mit Gemüsemix und Eierstreifen:

4.Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, den Gemüsemix 2) zugeben und anbra-ten/pfannenrühren. Mit Ketchup Manis ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Gemüsebrühe instant ( 2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus Der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles ca. 6 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Mie-Nudeln zugeben/unterheben und mit erwärmen. Zum Schluss die Eierstreifen darüber verteilen.

Servieren:

5.Mie-Nudeln mit Gemüsemix und Eierstreifen portionsweise, jeweils mit Koriander-blättchen garniert, servieren. Dazu evtl. Essstäbchen reichen.

Auch lecker

Kommentare zu „Mie-Nudeln mit Gemüsemix und Eierstreifen“

Rezept bewerten:
3,75 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mie-Nudeln mit Gemüsemix und Eierstreifen“