1. Home
  2. Rezept
  3. Mie-Nudeln mit Gemüsemix und Eierstreifen

Mie-Nudeln mit Gemüsemix und Eierstreifen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mie-Nudeln: 1)
Mie-Nudeln235 g
Salz1 TL
Sonnenblumenöl1 EL
Gemüsemix: 2)
Maiskölbchen ( Glas )210 g
1 rote Paprika / geputzt165 g
1 grüne Paprika / geputzt110 g
1/4 Stange Porree / geputzt60 g
braune Champignons / geputzt150 g
Mungobohnenkeimlinge180 g
Eierstreifen: 3)
Eier2 Stück
Kochsahne2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Sonnenblumenöl2 EL
Mie-Nudeln mit Gemüsemix und Eierstreifen:
Sonnenblumenöl2 EL
Gemüsemix 2) etwas
Ketchup Manis1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
helle Sojasauce1 EL
Gemüsebrühe instant2 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisne
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Mie-Nudeln 1) etwas
Eierstreifen 3) etwas
Servieren:
Korianderblättchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Mie-Nudeln: 1)

    1.Mie-Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) bissfest garen, ab-gießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) vermi-schen, damit sie nicht verkleben.

  • Gemüsemix: 2)

    2.Maiskölbchen längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Paprika ( rot und grün ) putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, längs hal-bieren und in Stücke schneiden. Champignons putzen/bürsten und die Stiele ab-schneiden. Champignons halbieren und in Stücke schneiden. Mungobohnenkeim-linge waschen und gut abtropfen lassen.

  • Eierstreifen: 3)

    3.Eier aufschlagen und mit Kochsahne ( 2 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Eiermischung zugeben und einen Eierkuchen backen. Herausgleiten lassen, etwas abkühlen lassen und in Streifen schneiden.

  • Mie-Nudeln mit Gemüsemix und Eierstreifen:

    4.Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, den Gemüsemix 2) zugeben und anbra-ten/pfannenrühren. Mit Ketchup Manis ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Gemüsebrühe instant ( 2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus Der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles ca. 6 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Mie-Nudeln zugeben/unterheben und mit erwärmen. Zum Schluss die Eierstreifen darüber verteilen.

  • Servieren:

    5.Mie-Nudeln mit Gemüsemix und Eierstreifen portionsweise, jeweils mit Koriander-blättchen garniert, servieren. Dazu evtl. Essstäbchen reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Mie-Nudeln mit Gemüsemix und Eierstreifen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich