Zutaten für 4 Personen
| Mie-Nudeln: 1) | |
|---|---|
| Mie-Nudeln | 235 g |
| Salz | 1 TL |
| Sonnenblumenöl | 1 EL |
| Gemüsemix: 2) | |
|---|---|
| Maiskölbchen ( Glas ) | 210 g |
| 1 rote Paprika / geputzt | 165 g |
| 1 grüne Paprika / geputzt | 110 g |
| 1/4 Stange Porree / geputzt | 60 g |
| braune Champignons / geputzt | 150 g |
| Mungobohnenkeimlinge | 180 g |
| Eierstreifen: 3) | |
|---|---|
| Eier | 2 Stück |
| Kochsahne | 2 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| Mie-Nudeln mit Gemüsemix und Eierstreifen: | |
|---|---|
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| Gemüsemix 2) | etwas |
| Ketchup Manis | 1 EL |
| dunkle Sojasauce | 1 EL |
| helle Sojasauce | 1 EL |
| Gemüsebrühe instant | 2 TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisne |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| Mie-Nudeln 1) | etwas |
| Eierstreifen 3) | etwas |
| Servieren: | |
|---|---|
| Korianderblättchen zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Mie-Nudeln: 1)
1. Mie-Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) bissfest garen, ab-gießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) vermi-schen, damit sie nicht verkleben.
Gemüsemix: 2)
2. Maiskölbchen längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Paprika ( rot und grün ) putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, längs hal-bieren und in Stücke schneiden. Champignons putzen/bürsten und die Stiele ab-schneiden. Champignons halbieren und in Stücke schneiden. Mungobohnenkeim-linge waschen und gut abtropfen lassen.
Eierstreifen: 3)
3. Eier aufschlagen und mit Kochsahne ( 2 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Eiermischung zugeben und einen Eierkuchen backen. Herausgleiten lassen, etwas abkühlen lassen und in Streifen schneiden.
Mie-Nudeln mit Gemüsemix und Eierstreifen:
4. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, den Gemüsemix 2) zugeben und anbra-ten/pfannenrühren. Mit Ketchup Manis ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Gemüsebrühe instant ( 2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus Der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles ca. 6 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Mie-Nudeln zugeben/unterheben und mit erwärmen. Zum Schluss die Eierstreifen darüber verteilen.
Servieren:
5. Mie-Nudeln mit Gemüsemix und Eierstreifen portionsweise, jeweils mit Koriander-blättchen garniert, servieren. Dazu evtl. Essstäbchen reichen.
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vom
































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