Ofen-Penne

1 Std 15 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Penne 200 Gramm
bunte Paprikaschoten 700 Gramm
Zwiebel frisch 1
Hähnchenbrustfilet 300 Gramm
Öl 2 EL
Stückige Tomaten ca.400 Gramm 1 Dose
Gouda gerieben 30 Gramm
Paprika edelsüß etwas
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
423 (101)
Eiweiß
8,9 g
Kohlenhydrate
13,1 g
Fett
1,3 g

Zubereitung

Nudeln in kochendem Salzwasser garen.Paprika putzen,waschen und in Streifen schneiden.Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.Hähnchenfilet waschen,trocken tupfen und in Streifen schneiden.Nudeln abgießen und abtropfen lassen.Öl in einer Pfanne erhitzen.Fleisch darin anbraten,mit Salz und Pfeffer würzen,aus der Pfanne nehmen.Zwiebelwürfel und Paprikastreifen im Bratöl zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten dünsten. Tomaten zum Paprikagemüse geben,aufkochen,mit Salz,Pfeffer und Paprika würzen.Hähnchenstreifen unterheben.Nudeln in eine flache Auflaufform geben.Gemüse-Hähnchen-Mischung darauf verteilen,vorsichtig mit den Nudeln mischen.Käse darüber streuen.Im vorgeheiztem Backofen (E-Herd:200 Grad,Umluft:175 Grad)25-30 Minuten überbacken.

Auch lecker

Kommentare zu „Ofen-Penne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ofen-Penne“