Spaghetti mit Spargel und Rucola-Pesto

45 Min leicht
( 6 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Spargel frisch 300 gr.
Rucola 100 gr.
Parmesan 80 gr.
Spaghetti 250 gr.
Walnusskerne 40 gr.
Rapsöl 150 ml
Butter 1 EL
Knoblauchzehe geschält 1 mittelgrosse
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1327 (317)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
20,2 g
Fett
23,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Rucola waschen und trocken schleudern ,ein paar Stiele beiseitelegen. Knoblauch in grobe Stücke schneiden.Mit Rucola,Walnusskerne ,Parmesan (60 gr.)Rapsöl in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer fein pürieren ,mit Salz und Pfeffer abschmecken.Rucola-Pesto in Gläser füllen (1 Glas mit 50ml Inhalt und das 2 mit ca.200 ml Inhalt ).

2.Spargel schälen ,Enden abschneiden und die Stangen in ca.2 cm schräge Scheiben schneiden.In einer Pfanne mit 1 El Butter ca.4 Min.braten .

3.Nudeln nach Packungsangabe bissfest garen ,abgießen dabei 100 ml Nudelwasser auffangen.Spaghetti und Nudelwasser zum Spargel in die Pfanne zum Spargel geben.20 gr.Parmesan zugeben und unterrühren. Spaghetti mit Spargel und Pesto auf Tellern anrichten ,mit restlichen Rucola servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti mit Spargel und Rucola-Pesto“

Rezept bewerten:
4,67 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spaghetti mit Spargel und Rucola-Pesto“