1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Nudelsalat mit Rucola-Pesto und Falafel

Bunter Nudelsalat mit Rucola-Pesto und Falafel

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spiralnudeln Bund500 gr.
Datteltomaten250 gr.
Paprikaschote gelb1 mittelgrosse
Paprikaschote orange1 mittelgrosse
Zwiebel rot1 kleine
Knoblauchzehe1 mittelgrosse
Rapsöl2 EL
Mozzarella Minis125 gr.
Haselnüsse gemahlen1 EL
Rucola100 gr.
Rapsöl6 EL
Zitronensaft2 EL
Falafel -Mischung (Alnatura)170 gr.
Wasser heiß260 ml
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.In ein Sieb abtropfen lassen und dabei etwa eine Tasse Nudelwasser auf- fangen.

    2.Zwiebel und Knoblauch abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen ,halbieren,entkernen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren.1El Öl in einer Pfanne erhitzen . Zwiebeln und Knoblauch darin kurz andünsten .Haselnüsse dazugeben und kurz mit braten .Paprikastücke dazugeben und mitbraten.Zum Schluß die Tomaten zugeben und die Pfanne vom Herd ziehen.

    3.Für das Pesto:Rucola gründlich waschen ,putzen und trocken schütteln. Zwei Drittel davon mit etwas Nudelwasser,6El Rapsöl ,Zitronensaft ,Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben ,mit dem Mixstab fein pürieren.Rucola-Pesto in 2 Gläser mit ca.150 ml Inhalt füllen und gut verschließen.

    4.Nudeln in eine Salatschüssel geben .Paprika-Tomaten-Mischung dazugeben und unterheben.Rucola-Pesto ca.2-3 El dazugeben und gut miteinander vermengen. Mozzarella-Minis abtropfen lassen und unter den Nudelsalat mischen.

    5.Für die Falafel:den Packungsinhalt in einer Schüssel mit 260 ml kochendem Wasser aufgießen ,anrühren und 15 Min.quellen lassen.Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen ,je nach gewünschter Größe ca.12 teelöffelgröße Bällchen formen. In einer beschichteten Pfanne mit etwas Rapsöl (1El )von allen Seiten goldbraun anbraten.

    6.Nudelsalat mit etwas Rucola und Falafel auf Tellern anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Nudelsalat mit Rucola-Pesto und Falafel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich