1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Hackbällchen mit Tomaten-Kürbis-Pasta

Kürbis-Hackbällchen mit Tomaten-Kürbis-Pasta

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hokkaido-Kürbis500 gr.
Rinderhackfleisch300 gr.
Zwiebel rot1 kleine
Parmesan gerieben30 gr.
Parmesan gehobelt30 gr.
Tomaten stückig400 gr.
Zitronenschale gerieben½ TL
Ei1
Vollkorn-Spaghetti300 gr.
Rapsöl1 EL
Paprikapulver edelsüß¼ TL
Cayennepulver TL
Salz und Pfeffer etwas
Basilikum 3 Stiele
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Kürbis halbieren und entkernen ,75 gr.davon raspeln.Parmesan fein reiben.

    2.Hackfleisch ,Ei ,30 gr.Parmesan gerieben ,Kürbisraspel,Zitronenschale ,Cayenne- pulver ,Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und zu einer Masse verkneten. Mit feuchten Händen daraus 15 kleine Bällchen formen.

    3.1El Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Hackfleischbällchen darin rundum braun anbraten und aus der Pfanne nehmen.Zwiebel abziehen ,halbieren und in grobe Stücke schneiden.Restlichen Kürbis in ca.2cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Kürbis im Bratfett von den Hackbällchen kurz andünsten . Mit Salz ,Pfeffer ,Zucker und Paprikapulver würzen.Tomaten und 150 ml Wasser zugeben und aufkochen lassen.

    4.Die Hackbällchen in die Sauce geben und bei kleiner Hitze ca.12-15 Min.köcheln lassen.Inzwischen die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und grob zerzupfen.Spaghetti abgießen mit der Kürbis-Hackbällchen-Sauce auf Tellern anrichten .Mit Basilikum und restlichen Parmesan bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Hackbällchen mit Tomaten-Kürbis-Pasta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich