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Mozzarella-Schnitzel mit Pesto-Spaghetti

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für das Pesto:
Olivenöl5 EL
Pinienkerne2 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Basilikum1 Topf
Parmesan oder Pecorino30 g
Limetten- oder Zitronensaft2 EL
Salz, Pfeffer etwas
für den Rest:
Spaghetti300 g
Puten- oder Hähnchenschnitzel500 g
etwas Olivenöl etwas
Tomaten, in Würfel geschnitten4 Stk.
Mozzarella250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für das Pesto zunächst 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pinienkerne ein paar Minuten goldgelb anrösten. Knoblauchzehe fein hacken, Basilikum abzupfen, Käse raspeln und zusammen mit den Pinienkernen und restlichem Öl fein pürieren. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 2.Die Spaghetti nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen. Zwischenzeitlich die Schnitzel in einer mit Öl erhitzten Pfanne von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Salzen, Pfeffern und warm stellen.

  • 3.Im verbliebenen Bratfett 1 EL des hergestellten Pestos mit den gewürfelten Tomaten kurz anrösten. Die Spaghetti abgießen, dabei 100 ml vom Nudelwasser auffangen. Dieses mit dem übrigen Pesto verrühren und mit den Spaghetti vermischen.

  • 4.Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Die Schnitzel zuletzt mit den Mozzarellascheiben und Tomatenwürfeln belegen. Zusammen mit den Pesto-Spaghetti anrichten.

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