Basilikum Pesto

30 Min leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Basilikum 1 Bund
Pinienkerne 100 g
Parmesan 70 g
Knoblauch 2 Zehen
Olivenöl 125 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2574 (615)
Eiweiß
14,5 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
61,7 g

Zubereitung

1.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Basilikumblätter abzupfen, waschen und gut trockenschütteln. Parmesan in kleine Stücke schneiden.

2.Basilikum, Knoblauchzehen, Pinienkerne, Parmesan und Olivenöl in eine Mixer geben und so lange mixen, bis ein gleichmäßiger grüner Brei entstanden ist. Evtl. mit Salz abschmecken und in ein Glas füllen.

3.Wenn das Pesto länger aufbewahrt werden soll, im Glas eine Schicht Olivenöl oben auf geben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikum Pesto“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Basilikum Pesto“