Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Basilikum | 1 Bund |
Pinienkerne | 100 g |
Parmesan | 70 g |
Knoblauch | 2 Zehen |
Olivenöl | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2779 (663)
Eiweiß
15,4 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
66,8 g
Zubereitung
1.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Basilikumblätter abzupfen, waschen und gut trockenschütteln. Parmesan in kleine Stücke schneiden.
2.Basilikum, Knoblauchzehen, Pinienkerne, Parmesan und Olivenöl in eine Mixer geben und so lange mixen, bis ein gleichmäßiger grüner Brei entstanden ist. Evtl. mit Salz abschmecken und in ein Glas füllen.
3.Wenn das Pesto länger aufbewahrt werden soll, im Glas eine Schicht Olivenöl oben auf geben.
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